关注 官方微博:
    本报讯(记者 李艳 通讯员 高瑛 实习生 韩丹)7月13日记者从省人社厅获悉,上半年,在经济仍处于下行区间的不利局面下,我省就业局势保持了总体平稳态势。截至6月底,全省城镇新增就业23.12万人,城镇登记失业率3.31%,农村劳动力转移就业597.3万人,预计新增创业贷款26.96亿元,失业保险参保348.5万人,均实现时间、任务“双过半”。
      据省人社厅分析,上半年经济下行的压力持续传导到我省就业工作中,导致领取失业金人数增加,用工需求减少。我省领取失业保险待遇人数预计增长2%,全省人力资源市场求职人数同比增长10.6%,远高于岗位投放4.15%的增长率,农村劳动力转移就业人数同比减少5%。另外,化解过剩产能,淘汰僵尸企业,导致就业总量矛盾和结构性矛盾更加尖锐。各级人社部门攻坚克难、多措并举,实现了全省就业形势的总体平稳,大学生初次就业率与去年持平。
      上半年,我省坚持把促进高校毕业生就业放在突出位置,以实施就业促进计划、创业引领计划为抓手,加快大学生创业孵化基地建设,扎实做好实名制登记工作,高频次开展就业服务月、就业服务进校园活动,大力实施困难毕业生“一对一”就业援助,全面提升毕业生就业规模和质量。同时,援企稳岗政策不断创新。全省失业保险费率再次降低0.5个百分点,达到1%的全国最低水平,预计在2年执行期内减少企业和个人负担约26亿元,为企业降本增效提供有力支持。
设为首页 | 收藏本站 联系我们| 申请友链| 站内地图| ICP经营许可证:陕ICP备13002511号