关注 官方微博:

6月8日,陕西省人社厅主办的苏陕劳务协作现场会暨全省就业工作推进会在汉中勉县举行。江苏省人社厅党组成员、副厅长刘德民,陕西省人社厅党组成员、副厅长李军参加并讲话,汉中市委副书记权俭出席并致辞,会议由陕西省人社厅副巡视员张延成主持。

  会上,刘德民充分肯定了苏陕扶贫劳务协作取得的阶段性成效。他指出,一要准确把握苏陕扶贫劳务协作面临的新形势新要求,推动苏陕扶贫劳务协作向纵深发展;二要全力以赴完成苏陕扶贫劳务协作年度重点任务,着力在“四个一”上下功夫。要加快落实“一个”协议,开展好订单式就业培训合作;精心开展“一个”活动,通过在陕西11个国家级深度贫困县组织开展就业创业基层行活动,切实增强就业扶贫帮扶实效;健全完善“一个”机制,做好岗位信息、数据比对、跟踪服务等精准对接工作,营造栓心留人的良好环境;推广建立“一个”联盟,组建各级苏陕人力资源服务产业联盟,整合发挥各方资源优势,拓宽陕西贫困劳动力增收致富渠道。

  李军在讲话中指出,一是推动苏陕劳务协作再提升,要对照要求保基本,落实整改见行动,围绕重点求突破,扩展领域促提升;二是打好就业扶贫攻坚战,要做到全力以赴、心中有数、脑中有策、手中有方;三是全面落实就业创业新要求,重点做好六个方面工作:大学生留陕来陕和青年就业、深入实施就业扶贫精准帮扶、深入推动创业带动就业、破解难题做好就业创业服务、人力资源服务业发展和失业保险促就业、就业形势分析研判和基础工作。

  会上,西安市人社局、南通市人社局等6个单位负责人作了主题交流发言。随后,西安市与苏州市、宝鸡市与徐州市、咸阳市与泰州市等10对结对地市签署了《开展订单式就业培训合作协议》。此外,西安市技工学校与太仓市同维电子有限公司、陕西能源职业技术学院与扬子江药业集团有限公司等10对学校与企业签署合作协议以及渭南技师学院与镇江市技师学院、安康职业技术学院与常州技师学院等5对学校签署合作协议。

设为首页 | 收藏本站 联系我们| 申请友链| 站内地图| ICP经营许可证:陕ICP备13002511号